Трехмесячный оздоровительный курс

 Базовая схема составления 3-х месячной реабилитационной программыс использованием Большого Пакета Здоровья "Тенториум".

Этот общеукрепляющий курс с использованием БОЛЬШОГО ПАКЕТА ЗДОРОВЬЯ от компании "Тенториум" разработал врач реабилитолог с двадцатилетним стажем Ильдар Галимов.

Западная медицина разобрала человека на органы, если проблема с глазами мы идем лечится к офтальмологу, если пробдема с сердцем идем к кардиологу. Апитерапевты компании "Тенториум", так же как и восточная медицина считают, что человек это целостная система и если болен какой либо орган, то это проблема всего организма. Идея на базе которой была создана 3-х месячная реабилитационная программа опирается на то, что весь организм , все органы и системы состоят из клеток. Клетка - основа основ всего живого. Именно она - базовый элемент, а сумма миллиардов клеток и есть организм. Есть общие понятия и законы, по которым живут и размножаются клетки, выполняя все возложенные на них функции. Стоит измениться этим условиям и клетки тут же начинает "лихорадить", в результате "трясет" и весь организм. И наоборот: когда клетки в норме, то и весь организм чувствует себя комфортно.

У 80 % людей сегодня наблюдается состояние хронического истощения организма, а значит и клеток. И главной задачей в общей реабилитологии, вне зависимости от возраста и "букета" болезней, является восстановление силы клеток не через очередные стимуляции (опасно стимулировать, когда она еле живая), а через создание нормальных физиологических условий, при которых клетка постепенно крепнет, набирается сил, восстанавливается, начинает нормально функционировать. И все это будет происходить и с организмом в целом.

Итак, если основа здоровья - это сильная здоровая клетка, то давайте рассмотрим, а что же клетке необходимо, чтобы она нормально жила и функционировала? Ответ можно найти, если внимательно прочитать учебник физиологии человека и понять, что базовые условия, это еда, вода, кислород, свободное прохождение нервного импульса и нормальная работа дренажной системы (возможность выведения из клетки продуктов ее жизнедеятельности). То есть важно понять, что прежде чем начать использовать всевозможные оздоровительные методы и подходы, надо, прежде всего восстановить и укрепить клетку, без чего все методики будут очередным "допингом" и временным улучшением. Мало того, может наблюдаться обратный эффект.

Цель и задачи 3-х месячной реабилитационной программы - создание определенных условий, при которых 24 часа в сутки в течение 90 дней, каждая клетка организма будет жить и функционировать в максимально оптимальной для нее среде, благодаря чему постепенно должны запускаться многочисленные угасшие механизмы регенерации, лечения, очищения, укрепления и т. д. И, как результат, начнут смягчаться и уходить различные проблемы со здоровьем, то есть организм сам должен подключиться к ликвидации проблем со здоровьем. Данная программа является универсальным и базовым элементом в работе по  восстановлению и сохранению здоровья. Она рекомендована и дает результаты различного уровня, при любых болезненных состояниях организма. Практика показывает, что чем хуже ситуация со здоровьем, тем более показан общереабилитационный подход, это подтверждают сотни тысяч благодарных клиентов.

Особый интерес эта программа представляет для лиц, ведущих экстремальный образ жизни: спортсмены, военные, бизнесмены, которые очень часто находятся в состоянии психофизических нагрузок, и организму важно вовремя снимать перегрузки и всегда оставаться в хорошей форме как для работы так и для семьи.      

Первый месяц.

1. Общеукрепляющие продукты - "Тенториум плюс " - по 1 чайной ложке 3 раза в день.

2. Противовоспалительные - "Эй-пи-ви" - по 1 чайной ложке 3 раза в день.

3. Очищающие - "Апи-хит" - по 5-7 капель 3 раза в день или 20 капель перед сном.

4. Питание центральной нервной системы - "Апиток" - по 1 чайной ложке 2 раза в первой половине дня, рассасывать.

5. Восстановление проводимости на позвоночнике - крем "Тенториум" - каждй день втирать в позвоночник и в болевые зоны на теле.

6. Общепроблемное - "Экстра-бефунгин" - по 1 чайной ложке 3 раза в день.

7. Чистая фильтрованная некипяченая вода - 1,5-2,5 л.(или 30 мл на 1 кг массы вашего тела) в течении дня.

Здоровье себе может вернуть только сам человек. 

 Для этого надо восстановить и запустить внутренний защитный механизм - иммунитет. Большинство людей считает, что оздоровительный курс надо начинать с очистки организма, и мало кто знает, что любая очистка это стресс. А если организм и так ослаблен, то ничего хорошего из этого не выйдет. Поэтому апитерапевты рекомендуют вначале использовать общеукрепляющие, базовые продукты компании "Тенториум".

Лучше всего начать с "Тенториум плюс" - это чистая пчелинная обножка (цветочная пыльца) с витамином С из шиповника. Это очень богатый комплекс витаминов и микроэлементов. Пыльца в своем составе содержит около 450 питатетельных веществ - белки, витамины, углеводы, незаменимые аминокислоты и т. д. Пчелинная обножка - это санитар желудочно-кишечного тракта, хороший гепатопртектор, убирает сердечные аритмии, улучшает мозговое кровообращение, дает много сил, бодрости и энергии. Пыльца не обладает направленным действием, она оздаравливает весь организм, восстанавливает обмен веществ и повышает иммунитет. Пыльцу также как и мед круглый год можно купить на базаре, но обножка очень гигроскопична, из-за влаги в ней может появиться грибок, а под действием дневного света происходит распад биологически активных веществ. Пыльца на базаре примерно через три недели теряет свои лечебные свойства. Чтоб этого избежать, еще 20 лет назад компанией "Тенториум" была применена технология холодной обкатки. Это означает, что каждое пыльцевое зерно покрыто сверху прополисно-восковой оболочкой, а прополис и воск являются природными консервантами, поэтому пыльца от "Тенториум" сохраняет свои свойства в течении полугода.

Следующий продукт  "Эй - пи - ви" - это прополис (лечащее вещество артепелин С) на посеребренной шунгированной воде. Прополис это универсальный противовоспалительный комплекс. Его называют природным антибиотиком, но в отличие от них, прополис обладает избирательной функцией, он действует только против патогенной микрофлоры не нарушая полезную микрофлору человека. "Эй - пи - ви" это живая вода для нашего организма, это мощный иммуномодулятор и антиоксидант, он действует против 200 вирусов, бактерий и микробов, причем ни вирусы ни микробы не могут приспособиться к действию прополиса.

"Апи-хит" - за счет хитозана, который входит в состав этого продукта, является универсальным сорбентом. Он очищает все жидкие среды организма - лимфу и кровь. Очищает от всего ненужного, но в первую очередь выводит вредный холестерин, а также шлаки, токсины, соли тяжелых металов,выводит свободные радионуклеиды (защита от радиации), снимает любую интоксикацию - алкогольную, лекарственную, пищевое отравление. "Апи-хит" это щетка для сосудов, особенно для мельчайших капилляров, хорошо снимает спазм.

"Апиток"- мед с маточным молочком и прополисом. Маточное молочко, благодаря своим уникальным свойствам попадает непосредственно в ядро клетки и запускает процесс регенерации, процесс восстановления. Деценовые кислоты, которые входят в его состав, изгоняют вирусы из любых клеток организма. Маточное молочко оздаравливает весь организм омолаживая его, но в первую очередь нормализует работу эндокринной системы и гормональный фон. Если из медовой композиции "Апиток" сделать медовую воду (1 чайная ложка на стакан некипяченой воды), то 90% маточного молочка попадет в печень и будет оздаравливать именно этот орган.

Крем "Тенториум"- в его состав входят микродозы двухфракционного пчелинного яда сырца, за счет этого активные вещества крема проникают в глубокие слои кожи. Крем обладает ярко выраженным противовоспалительным и болеутоляющим эффектом. Он снимает мышечный спазм, улучшает кровообращение и , что очень важно, восстанавливает проводимость нервного импульса. Крем "Тенториум" растворяет отложения кальцинированных фосфолипидов (солей) на суставных поверхностях, омолаживает хрящевую ткань и улучшает подвижность суставов. Крем очень многофункционален, мы используем его там, где возникает боль. Так как в продуктах компании "Тенториум" нет никаких химических добавок, то любой лечебный крем компании можно применять не только снаружи, но и внутрь. Если крем "Тенториум" рассосать под языком, то пчелинный яд, попав в кровь, снимает спазм сосудов, разжижает кровь, нормализует работу сердца. При повышении артериального давления крем втирать в воротниковую зону 5-10 минут и размером с горошину рассосать под языком.

Второй месяц.

1. Общеукрепляющие продукты - "Апи-спира" - по 1ч. л. 3 раза в день.

2. Противовоспалительные - "Продукт №1" - по 15 кап. 3 раза в день.

3. Очищающие -  "Программа ЖКТ" - по схеме, указанной на упаковке.

4. Питание центральной нервной системы - "Тополек" - по 1 ч. л. 3 раза в день.

5. Восстановление проводимости на позвоночнике -  крем "Тенториум" плюс "Апикрем" каждый день втирать в позвоночник и в болевые зоны на теле.

6. Общепроблемное - "Формула Ра" - по 1 ч. л. 3 раза в день.

7. Чистая фильтрованная некипяченая вода - 1,5-2,5 л.(или 30 мл на 1 кг массы вашего тела) в течении дня.

Во втором месяце в качестве общеукрепляющего продукта используем питательное драже "Апи-спира". В его состав кроме пчелиной обножки входит сине-зеленая водоросль спирулина, которая богата кальцием и йодом. Вся територия Украины относится к йододефицитным районам, а йод нужен человеку с самого рождения. Йод нужен детям для нормального умственного и физического развития, йод необходим для щитовидной железы, которая отвечает за работу всей эндокринной системы. Кальций, который находится в этом драже на 90 % усваивается нашим организмом. Этот продукт практически полностью удовлетворяет потребности организма в микроэлементах и витаминах. "Апи-спира" очищает организм от тяжелых металов, шлаков и токсинов, защищает от радиационного фона и свободных радикалов. Уникальный состав драже позволяет повысить защитные силы организма.

"Продукт № 1"- концентрированный прополис на шунгированной, бидистиллированной воде с добавлением 5 % спирта. Это действиттельно первый продукт в поднятии нашего иммунитета, лучшая защита от вирусных инфекций и простудных заболеваний. Обладает противогрибковым, противовирусным, противобактериальным действием. Применяется как внутрь так и наружно. Внутрь при серлечно-сосудистых, простудных и бронхолегочных заболеваниях, при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Принимать необходимо по нарастающей схеме. Начинать следует с 5 капель 3 раза в день, ежедневно прибавляя колличество капель по схеме 5-7-9 и т. д. до 15. Далее по 15 капель 3 раза в день в течении месяца. Продукт принимают растворяя в 1/4 стакана воды или молока.

"Программа ЖКТ" состоит из трех продуктов. "Линия жизни 1" нормализует работу желудка и двенадцатиперстной кишки, обеспечивает стойкий противоязвенный эффект. Способствует устранению изжоги и других диспепсических явлений. Обладает ярко выраженным противовоспалительным эффектом. "Линия жизни 2" нормализует работу печени и желчного пузыря, обладает мягким желчегонным и мочегонным действиями. "Линия жизни 3" обеспечивает стабильную работу поджелудочной железы, обладает противовоспалительным и болеутоляющим действием, нормализует аппетит и пищеварение, облегчает течение панкреатита.

"Тополек"- мед с прополисом. В сочетании с медом прополис способствует повышению защитных сил организма, нормализует обмен веществ. Медовая композиция "Тополек"- естественный природный продукт питания, способствующий улучшению пищеварения, нормализации давления и защите от неблагоприятных факторов внешней среды.

Крем "Тенториум" соединяем с  "Апикремом". "Апикрем" это антисклеротический крем, в его состав входят пчелиная обножка, мед и настойка пчелинного яда. За счет этого крем обладает ярко выраженным рассасывающим и болеутоляющим эффектом. Соединяем два крема вместе и каждый вечер, за час до сна наносим на позвоночник, суставы и болевые зоны на теле. Вместе два эти крема усиливают действие друг друга.

Третий месяц.

1. Общеукрепляющие - "Хлебина" - по 3-5 горошин 3 раза в день.

2. Противовоспалительные - "Эй-пи-ви" - по 1 ч. л. 3 раза в день.

3. Очищающие - "Хинази" - по 15 гор. 2 раза  в первой половине дня.

4. Питание центральной нервной системы - "Апифитотонус" - по 1 ч. л. 2 раза в первой половине дня.

5.Восстановление проводимости на позвоночнике - крем "Тенториум" - втирать в болевые зоны на теле.

6. Общепроблемное - "Сорбус" - по 3-5 гор. 3 раза в день.

7. Чистая фильтрованная некипяченая вода - 1,5 2,5 л.(или 30 мл на 1 кг массы вашего тела) в течении дня.

"Хлебина" (перга) - это пыльца, которая в улье прошла молочно- кислое брожение. Из натуральных продуктов перга самый богатый продукт в природе. По своей пищевой ценности перга превосходит пчелинную обножку в 3-5 раз. "Хлебина" содержит в своем составе около 600 различных питательных веществ, это богатый источник аминокислот, витаминов и ферментов, но больше всего в ней калия и магния, поэтому перга в первую очередь используется для профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний. "Хлебина" способствует обновлению крови, восстановлению нормального пищеварения, улучшению работы всего организма - печени, щитовидной жедезы, почек, легких, предстательной железы.

"Эй-пи-ви" - как мощный антиоксидант прекрасно очищает организм от свободных радикалов (фактор быстрого старения организма), поэтому рекомендуется добавлять по 5 капель на стакан любой жидкости, выпиваемой в течении дня.

"Хинази" - питательное драже, применяемое для очистки организма от солей и шлаков, имеет выраженное мочегонное и противовоспалительное действие. Это очень сильная солегонная программа, она выводит все соли из организма, также и соли калия, которые нужны сердцу. Чтобы сердце не страдало необходимо сочетать драже "Хинази" с  "Тенториум плюс" или с "Хлебиной". Когда мы чистим организм, надо увеличить колличество выпиваемой, некипяченной воды до 2,5 литров в день. Дозировка: начинаем с 3 драже, постепенно увеличивая их колличество до 15, два раза в день. Противопоказания: наличие камней в желчном или в мочевом пузыре более 5 мм. В зтом случае драже "Хинази" следует заменить на "Апи-Элитэ".

"Апифитотонус" - медовая композиция с маточным молчком и пчелинной обножкой. Рекомендуется с целью нормализации состава крови, предупреждения склеротических изменений сосудов, стабилизации уровня артериального давления, снятия усталости, улучшения памяти, слуха, остроты зрения и трудоспособности.

Крем " Тенториум" - ежедневно втираем в болевые зоны на теле.

Независимо от того с какой проблемой пришел к нам человек, если он на протяжении 3-х месяцев по разработанной схеме будет принимать апифитопрдукты, он обязательно получит положительный результат. Благодаря пчелиной обножке и перге мы насытили организм всеми необходимыми витаминами и микроэлементами, прополис убрал воспаление, маточное молочко запустило процесс регенерации, а пчелиный яд нормализовал работу позвоночнтка и восстановил проводимость непвного импульса.

1. Эта общереабилитационная программа приема апифитопрдукции, по специально подпбранной схеме, позволяет в течении дня и всех 3-х месяцев обеспечить наличие в организме жизненно важных питательных веществ, способных обеспечить нормальное функционирование всех клеток вашего рганизма.

2. Продукты подобранны таким образом, что они одновременно укрепляют, восстанавливают, лечат, очищают  и защищают весь организм в целом.

3. Продукты, предложенные в этой программе, являются абсолютно натуркльными и экологичными, так как изготовлены по старинным рецептам (это то, чем питались и лечились наши предки), сертифицированы лабораторией "Федирал", работающей по ГОСТ стандартам.

4. Все позиции данной программы относятся к категории "продукты питания" и поэтому, если иногда вам не удастся выдержать схему или график приема, в этом не будет ничего страшного. Съешьте, тогда, когда вам будет удобно, а организм ркзберется сам.

5. Апифитопродукция - это не просто хорошая и качественная еда, это уникальный в своем роде ПРОДУКТ ЗДОРОВЬЯ, традиционный для многих народностей во всем Мире. 

6. Очень важно, при работе с программой, выдерживать питьевой режим.

7. Программа не нацелена на устранение какого-то отдельного заболевания, она нацелена на устранение общего, характерного состояния для  людей, имеющих 2-3 хронических заболевания, а также состояние общего истощения, ухудшения работы иммунной системы.

8. Эту программу в "чистом виде" можно смело рекомендовать ЛЮБОМУ "хронику", больному после стационара или параллельно с общепринятой медикаментозной терапией.

9. Программа также будет полезна тем, кто не имеет проблем со здоровьем и хотел бы их не иметь в дальнейшем.